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☆にょろり

Author:☆にょろり
【写真はイワシたろう】
浦安市在住の釣り好き

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おいらの足跡を見てちょ!

(釣報)あじくんわらわら、さばいかなし(川崎)


写真は、今日のエモノたち


6月11日(日)3時~6時。
土曜は所用で昼から飲みで釣りなし。
23時就寝1時30分起床。

しかも目覚まし鳴る前に起きる。
釣りバカの習性はどうなっているのか。

3時前に到着。
なんとか、辿り着く。
先行釣り人あり。

今日もトリックを用意。
暗いうちは反応なし。

4時前、お隣にあじくん到来。
おいらの竿もガタガタ。
まきまき。
釣れたよん。

以降、忙がしい。
仕掛けを投入すれば、釣れる。

すっかり明るくなった5時前までルーチンを繰り返す。
途中、仕掛けが絡まなければ、もう少し伸びたかも。
(欲張って多点掛けを狙うと絡まる)

明るくなり、ピタッとあたりもなくなる。
すこし、沖へ投げるもあたりなし。
サバが来ないかな?とも目論んだが、まだ早いのか。

大潮で流れ速い。
冷凍アジでシリヤケを狙うもあたりなし。

終了。
アジのみ20に届かずくらい。
先週よりサイズ小さい

まあ、お魚と出会えたので良しとしよう。


写真は、男はやっぱり揚げ物


写真は、想定以上の成功だった手毬寿司


※三枚におろし、ぜいごを取り、塩振って冷蔵庫で1時間。
 水分ぬけたところで、酢で塩をさっと洗い。
 ご飯は寿司酢、塩の代わりにほんだし、ポン酢を少し。
 刻みショウガ(ガリ)とゴマをまぶして、握る。
 あたり。


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テーマ : フィッシング(釣り)
ジャンル : スポーツ

コメント

Secret

No title

うさぎなので、そんな早起きがまずムリ。
知らん間にプロの料理ブログに変わってら〜@0@!
机やら、お皿が気になって^^センスいいですね。
ぽちぽちするのだ。

Re: No title

ぽちぽち、ありがとうです。
正直なところアジくんの味に飽きてきました。
この手毬寿司はアタリでした。
また、釣りに行きます。
お皿は、、、よくわかりません。
どこかでもらったものだと思います。。

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