プロフィール

☆にょろり

Author:☆にょろり
【写真はイワシたろう】
浦安市在住の釣り好き

カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
最新記事
ブログ内検索
カスタム検索
スポンサードリンク
カテゴリ
最新コメント
スポンサードリンク
月別アーカイブ
全記事の一覧を表示

おいらの足跡を見てちょ!

《料理編》シリヤケはアヒージョ?にしてみたのだ

140525_ahi.jpg
【写真は、アヒージョ?】





シリヤケくんを釣った。
捌いて、肉厚部分とゲソに分けた。
堅いので冷凍した。

特にゲソには隠し包丁(明らかな包丁)。
にんにくをオリーブオイルで低温で炒める。
ゲソ、肉厚部分+刻みホンビノスも追加で炒める。
タマネギも入れてみた。
塩コショウしてみた。(これで良いのか)

で、冒頭写真のイタリア風?油煮に。
(あぼがどうふう!と同じ口調でどうぞ)
ビールは空けるでしょう。


【写真は、お刺身】
140525_sasimi.jpg



定番のお刺身。
できる限り細作り。
硬い堅いと言われるが、これはハズレなし。
もっと釣らねば、、、




釣ったイカで遊んでますね、と思っても
気にせず、押してやってください。
今度はイカフライ分が欲しいので、さらに釣りたいところです。

↓↓↓↓↓↓↓
釣りブログのボタン
にほんブログ村 釣りブログ 関東釣行記へ


関連記事

テーマ : 美味しいもの
ジャンル : グルメ

tag : 釣り シリヤケイカ

コメント

Secret

うわ~♪

うわ~♪
なんだろう、なぜだろう、この実験画像感www
きっと美味しいんだろうとは思うものの。。。
研究論文風?私は晴子の味方ですヨ、うんうん♪

Re: うわ~♪

ヤチオさん、これはたくさん釣って、
色々試してみないといけません。
しかし、要は塩コショウなどのアジが付けば美味しいということでしょうか。

これは間違いない。

ヤバイのを作りましたね。
尻焼釣ったらまずそれやります。

刺身も固くないですよね〜。
今週末当り…ですよね〜。
僕土曜日子供たちの運動会ですToTサヨオウナラ~

釣れるまでの…

さすらいの記録が良いですよね。
ポイントを発見してしまった時の興奮は、
何者にも代え難いですよね…。

料理も、美味しそうです。

あの方流に言えば、
『塩化ナトリウムと胡椒の味がして、美味しい』
といったところでしょうか…

いやいや、そんなことはないです。
食べ方工夫すれば、素材自体、
十分美味しいぢゃないですか。

Re: これは間違いない。

HANZOさん、本当はキモを丹念にはがして、
刻んで混ぜれば、かなりヤバクナリマス。
では、日曜日に出激されるのでしょうかね。

Re: 釣れるまでの…

にゃっきーさん、天然の調味料とみせかけて、
化学の力なのかもしれません。
いずれにしても、意外と美味しいです。
今度はイカフライ分が欲しいです。

☆応援のボタン☆

ぽちぽちしていただけるとありがたいのだ

スポンサードリンク


☆応援のボタン☆
FC2ブログ等のリンクです。下の方までポチポチ押していただけるとうれしいです。やる気が出るかも。
↓↓↓↓↓↓↓
スポンサードリンク

釣り人リンク・お役立ちリンク
最新トラックバック
RSSリンクの表示
エアーフィッシング

FC2ブックマーク
☆浦安釣日記をお気に入りに追加する
IEのみに有効です。
お客様カウンター
現在の閲覧者数:
現在の閲覧者数:
山盛りのヒント