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☆にょろり

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《料理編》カレイは煮付けが定番でしょう。

121222_4manaita.jpg
【写真は、昨夕のエモノたち】



12月22日(土)16時~21時。
カレイさんを連れ帰った。


サイズ的には唐揚げサイズであるが、カレイと言えば煮付けが定番。


裏側からハラワタを除去して。
白子はどうしたものか?と迷ったが、残した。


何かの料理本に、酒2、さとう2、しょうゆ5
と書いてあったような気がする。
少し辛そうな色なので水で薄めて煮立てる。


沸騰したところで、飾り包丁をいれたカレイを投入。
生姜がなかったので、梅干と一緒に中火で6分。


【写真は、カレイ料理の定番】
121222_6nitsuke.jpg



ハズレなし。
食べるところが少ないが、美味い。

釣れて良かった。
もう少し食べたい、と思うのであった。





自分で釣ったカレイ煮付けは美味しいに違いないでしょう。
と思ったら、押してやってください。
そのとおりです。
しかし、クリスマス時にこれ以上釣りに出るのは困難でした。

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テーマ : フィッシング(釣り)
ジャンル : スポーツ

tag : 釣り カレイ 煮付け

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