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☆にょろり

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《料理編》春の恵みをいただく(浦安の稚鮎)


120422ayu_tsumire.jpg
【写真は、稚鮎のつみれ汁】



4月22日(日)早朝から近所の海で稚鮎をたくさん釣った。


持ち帰って調理。


頭とハラワタを取って、一部は塩焼きに。
残りはたたいて、生姜と混ぜてつみれ汁に。


やはり塩焼きは定番で間違いない。
つみれ汁も良い出汁が出た。


【写真は、チアユの塩焼き】
120422ayu_yaki.jpg




つみれ汁とは面倒な料理をしましたね。
いつも焼くか揚げるなのに・・・と思ったら、押してやってください。
とのとおりです。しかし、汁物に外れは少ないですね。

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テーマ : 美味しいもの
ジャンル : グルメ

tag : 釣り チアユ

コメント

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NoTitle

i-6こんばんわ

稚鮎・・・うまそうだ!!
干物にして、送ってほしいです。
うなぎのえさにもなるのでしようか?
以前、河口にて切り身で使ったら・・・エイが釣れましたi-229

Re: NoTitle

うなぎ先輩、そのとおり!
おいらも試したら、エイエイエイ!
でした。

もう少し上流で試すと可能性があるかもしれませんね。

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