《料理編》イワシとソウダを揚げてみるのだ。
【写真は、持ち帰られたイワシたち】
8月4日(土)南房へ遠征して、アジはなかったが、
イワシとソウダガツオを入手した。
↓
イワシは手開き。
ソウダは三枚に卸し、中骨・血合いを取り除いてサクに。
↓
揚げてみた。
イワシは素揚げ、ソウダはから揚げ粉をつけた。
【写真は、イワシとソウダのから揚げ】
イワシはとても美味しい。
サクサク。
ソウダは・・・。
うーん、こんなもんでしょう。
手応えは最高なんですが・・・
↓
ソウダはたくさんあったので、三杯酢に漬けて冷蔵庫に。
一晩キャリーした方が美味しいかも。
【写真は、ソウダの三杯酢】
生では食べなかったのですね、
と思ったら、押してやってください。
暑くて、持ち帰り(保冷)に自信がなかったので
火を通して食べました。
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コメント
No title
おおーマイワシですか!
それは貴重ですね~
ソウダも早く釣りたいな→ファイトはよい(^^)
それは貴重ですね~
ソウダも早く釣りたいな→ファイトはよい(^^)
Re: No title
( )さん、こんちわです。
これはマイワシですか!
いつものやせたカタクチとは違いました。
引きもけっこう在ります。
ソウダにはかないませんが・・・・
これはマイワシですか!
いつものやせたカタクチとは違いました。
引きもけっこう在ります。
ソウダにはかないませんが・・・・